Новинки
  • Парфюм
Эфирное масло гвоздики в ароматерапии и косметологии

Гвоздика – одна из самых популярных специй на планете. Для добывания эфирного масла гвоздики используют практически все части гвоздичного дерева – листья, ветки, почки. Для получения эфирного масла гвоздики, сырье подвергают паровой дистилляции. Готовое к употреблению эфирное масло – это текучая жидкость с легким желтым оттенком, которая со временем приобретает более темный коричневый оттенок.

Но не все абсолюты одинаково полезны, например, для домашнего употребления подходит только масло из почек, остальные могут вызвать раздражение кожи. Поэтому, при покупке гвоздичного масла нужно быть особенно внимательным, поскольку очень часто под видом дорогого продукта из почек продают менее качественное масло из веток, которое в некоторых случаях может даже навредить.

Масло высокого качества отличается резким древесным ароматом со свежими фруктовыми нотками и пряной, немного сладковатой базой. Более дешевому эфирному маслу из листьев гвоздичного дерева характерный запах горелого дерева, а маслу из побегов – резкий древесно-пряный шлейф. Также, как при покупке кухонных столов мы обращаем внимание на древесину, металлические и стеклянные детали, на качество крепления элементов, так и при покупке гвоздичного масла нужно внимательно прочитать этикетку, понюхать его, чтобы таким образом обезопасить себя от подделок.

Масло гвоздики очень часто используется в сеансах ароматерапии, а также в косметологии. Вдыхание аромата гвоздики снимет стресс и напряжение, восстановит утраченные за день силы. Также это эфирное масло способно успокоить нервы во время приступов истерики, улучшить память и активизировать мозговую деятельность.

Помогут ингаляции с использованием гвоздичного масла при заболеваниях дыхательных путей, а также при головокружениях. Не помешает иногда вдыхать аромат гвоздики во время эпидемии гриппа, ОРВИ. Такие аромасеансы являются неплохой профилактикой подобных заболеваний. Различные кожные воспаления также успешно лечатся эфирным маслом гвоздики, благодаря его бактерицидным свойствам.

В косметологии масло гвоздики используется как омолаживающее и заживляющее средство. Его используют при угревой сыпи, нарывах, небольших травмах, ранках, ссадинах и ушибах. Гвоздичное масло также позитивно влияет на состояние волос. Его очень часто можно встретить в профессиональных шампунях, масках для волос и бальзамах.

08.04.2014


Женская парфюмерная вода
Женская парфюмерная вода
Любой человек, а в особенности женщина, обращает особое внимание на то впечатление, которое оказывает на окружающих. Именно по этой причине мы следим за чистотой обуви, маникюром, придирчиво относимся к выбору гардероба, а многие из нас, не с меньшей ...
Достоинства жидкого мыла
Достоинства жидкого мыла
Мыло – это не только привычные брусочки различных цветов, но и совсем недавно вошедшее в обиход – жидкое мыло. Впервые им начали пользоваться в 80-х годах двадцатого века, однако на территории нашей страны оно стало популярным намного позже.
Кустарное изготовление мыла
Кустарное изготовление мыла
Мыло изготовленное кустарным способом отличается от фабричного не только исключительным внешним видом, но и огромным разнообразием рецептов и качеством. Стоит однажды посетить мыльный бутик, узнать о полезных свойствах мыла, приготовленного вручную ...
Разновидности гелей для душа
Разновидности гелей для душа
Гель для душа практически не содержит щелочи, что позволяет бережно очищать кожу, и даже то незначительное количество щелочи, что в нем содержится, нейтрализуется лимонной кислотой. Гели хорошо пенятся и смываются, а также не нарушают рН баланс.